Встреча кадетов 1984 года выпуска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Встреча кадетов 1984 года выпуска » Организация встречи на 25-летие выпуска » Организационные вопросы. Рабочая группа

Организационные вопросы. Рабочая группа

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Сева, спасибо, ты - умница!

И так, братаны, приступаем к подготовке встречи.
Предлагаю рассматривать подготовку и проведение втсречи как бизнес-проект. Подобный подход мы используем при подготовке к встрече 20-летия всего выпуска военного училища (СВАКУ)- очень эффективно (просто я этому учился и в этой сфере работаю).
В этом случае действует следующая схема в своей последовательности:
1. Инициализация
-идея
-формулировка (название [как назовешь, так и поплывет], состав- взвод, рота, выпуск, место)
-назначение координатора и рабочей группы
- сбор исторической информации (опыт организации подобных проектов)
2. Планирование
- список задач, обратная связь, ответственные по выполнению, общая координация содержания задач
- список рисков, реакгирование на каждый
-  содержания (задачи, время, стоимость, ответственные)
- участники, организация коммуникаций между участниками, формирование правил коммуникаций, назначение модератора
3. Исполнение
- назначение исполнительной группы
- контроль качества
- разбиение задач на работы, назначение ответственных
- постоянные контакты и укрепление команды (team building), но здесь главное - не переборщить с пивом
- единое, общее понимание всех работ
- фокусировка на конкретных проблемах и работах
- динамические изменения в планировании без изменения  сроков, т.к. время всиречи - это "dead line"
- финансирование (будем скидываться)
4. Подведение итогов, запись истории
- собственно сама встреча и использование носовых платков на перроне вокзала.

Глубина схемы подготовки зависит от масштаба встречи. Но если мы будем встречаться только взводом, то надо будет выполнять только основные пункты.
На всякий случай будем ориентироваться на встречу всего выпуска

Задача № 1 - оповещение
Задача № 2 - назначение старших ответственных
1. Единым координатором проекта от нашей роты (в дальнейшим нужны будут представители каждой роты в составе орг. комитета) назначаю себя
2. Модератором форума предлагаю Севу Гаранина
3. Старшим по поиску в Интернете предлагаю Дмитрия Пожарского

Есть предложения или отводы?

0

2

По-моему, это просто ГРАНДИОЗНЫЙ ПЛАН!!! :cool:
Всё предельно ясно и чётко разложено по полочкам! Остаётся только следовать заданным предписаниям!
БОЛЬШЕ АКТИВНОСТИ, РЕБЯТА!!!

0

3

Нужно довериться опыту профессионалов(в частности Олежки Ананьева) и всячески содействовать!  2 отделение 3 взвода 1 роты - давайте покажем пример!

0

4

Kostia ‎(13:54):
Есть мысль о вручении Братьям памятной футболки с атрибутами. Думаю, что должно присутствовать изображение "Краба", годов учебы 1982-1984, и возможно личный номер бойца.
Mr.Kilmister ‎(14:03):
Я, кстати, свой помню - "54" !!!
У нас 25 июля встреча выпускников КВОКУ состоится - подобные футболки будут выдаваться. Мысль просто великолепная, но весьма трудно реализуемая, т.к. всё упрается в финансы!
Опять же, надо поднять финансовый вопрос на Форуме!
Kostia ‎(14:09):
Затраты на футболку не так уж велики я полагаю, а память останется на долго! То, что предстоят затраты - это понятно! Дата ведь какая! Я в качестве варианта предлагаю разделить торжественную и неофициальную часть. А именно - торжественная часть в КСВУ - построение, знамя и т.д., вручение памятных аксесуаров и неофициальная часть НЕ в ресторане, а на природе по сценарию, типа катерок на Днепре или ...короче на пленэре.....в неформальной обстановке, на свежем воздухе!
Mr.Kilmister ‎(14:17):
Вот мы, между прочим, друг с другом это обсуждаем. А ведь тема такая, что как раз на форуме её обсуждать надо!

0

5

Олежка, согласен с каждым словом. Сопли жевать нечего - заправились и построились! Выпуск у нас был 36! Футболки беру на себя - имел как то встречу с одной конторой. Час потратил на изучение специфики производства и номенклатуры изделий.

0

6

А наши ХВВАУЛьцы на 20-летие готовят памятные значки. Футболка вещь, в принципе, разовая....

0

7

Кондратьев Александр написал(а):

А наши ХВВАУЛьцы на 20-летие готовят памятные значки. Футболка вещь, в принципе, разовая....

Наши тоже знак выпустили - стоимость одного компалекта (знак и фрэнчик) составила 1500 руб на брата. Делают наши выпускники в Питере.
Давайте подумаем. что лучше - знак или футболка или и то, и другое вместе?
Костя, по знаку, кстати, могу дать координаты нашего человека в Питере - поделится опытом.

0

8

Перечитал Олежкины предложения. Задумался над знаменем училища. Интересно какое оно сейчас. Тоже самое (что маловероятно) или новое (под трезубом)? Как-то не очень хотелось бы под ним строиться, как Олег предлагает. Сева, можешь прозондировать эту почву?

0

9

Олег Ананьев написал(а):

Сева, перетащи, пожалуйста, этот раздел в корень форума и убери тестовый ОК?

Олег! Пока я полностью не могу выполнить твою просьбу. Дело в том, что для того чтобы я стал полноправным администратором этого форума, нужно выполнить следующие условия:
(ниже цитирую сообщение от администрации сайта, где снимается наше хостинговое пространство)

"Уважаемый Администратор!
На новых форумах сервиса действуют некоторые ограничения.
Ограничения будут автоматически сняты при выполнении следующих условий:
Ваш форум должен иметь 3 темы.
Вам нужно еще: 2 тем.

Приносим свои самые глубочайшие извинения за возможные неудобства!
C уважением, Администрация сервиса myforumbb.info."

Исходя из этого, предлагаю ввести ещё 2 темы:
1. "Обсуждение финансовых вопросов".
2. "Атрибутика и сувениры".

РЕБЯТА! Жду Ваших предложений!  :idea:

0

10

Кондратьев Александр написал(а):

Задумался над знаменем училища. Интересно какое оно сейчас. Тоже самое (что маловероятно) или новое (под трезубом)? Как-то не очень хотелось бы под ним строиться, как Олег предлагает. Сева, можешь прозондировать эту почву?

Я думаю, что на этот вопрос лучше всех сможет ответить Олег Семенченко (12). Мы с ним вместе в КВОКУ учились и очень сдружились. Сейчас он живёт по соседству с моей работой, и это всё находиться в непосредственной близости от КСВУ. Но главное не это, а то, что он заканчивал свою службу командиром роты в нашем родном КСВУ! Он всю подноготную знает!
Я его сегодня в Форум притащу!!!
Кстати, это всех касается - ПРИГЛАШАЙТЕ ВСЕХ НАШИХ, кто что о ком знает!
БОЛЬШЕ АКТИВНОСТИ ДРУЗЬЯ!
Где Ивашко и Конвисар? Где Соболёк и Птица? Где многоуважаемый Плетников? А-а-а??? :angry:

0

11

Всеволод Гаранин написал(а):

Исходя из этого, предлагаю ввести ещё 2 темы:
1. "Обсуждение финансовых вопросов".
2. "Атрибутика и сувениры".

Да, Сева, нормально, только темы надо бы назвать:
1. Организационные вопросы (тема закрытая - только для членов РГ под паролью)
2. Атрибутика и сувениры
3. Общие вопросы

Почему оргвопросы закрытые? - потому что как только на форуме появится более 20 человек, - сразу начнется флуд: обсуждение футбола и здоровье бабушки (Это так раз можно делать в общих вопросах), а здесь надо будет четкую информацию анализировать  и быстро принимать решения в рамках РГ. В состав РГ кроме исполнительной киевской группы надо бы ввести достаточное количество людей из числа активных посетителей форума для создания кворума с целью выработки единого решения путем голосования (при необходимости). Решения же без права изменения независимо от мнения остальной части населения можно выносить в качестве свершившегося факта в общую группу. Собственно это и не обязательно - можно отвечать только на конкретные вопросы. Все таки  сюрприз тоже  будет приятен.

У меня такие соображения по названиям тем. А у вас?

Отредактировано Олег Ананьев (2008-06-23 09:24:57)

0

12

Дмитрий Пожарский написал(а):

Отправил ссылку Драге. Он в Киеве.

Димон, как насчет того, чтобы ты у нас занимался поиском наших в инете?
Возьмешь на себя?

0

13

Сева, а возможно-ли форум настроить, чтобы он задом-наперед открывался? Последние сообщения чтобы в начале были?

0

14

Плетников мне написал, что он не может разобраться в правилах пользования форумом. Сева! напиши для нас инструкцию.

Ребята! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО напишу инструкцию по правилам пользования форумом! Только этим смогу заняться вечером дома, т.к. на работе (сами понимаете) недосуг!
Правда, ровно через неделю я с семьёй уезжаю отдыхать в Турцию... Так что некоторое время пообщатесь просто так...  :writing:

0

15

Правильно!

+1

16

Периодически, где-то раз в месяц буду отчитываться на форуме о нашей 1 роте.

Димон, регламет мы еще не выработали, а точнее - не обсудили. По опыту вышки предлагаю сделать следующее. Ты все верно пишешь - контакты по вышкам актуальны сегодня и через них надо всем искать своих одногодок-кадетов. Далее все скидывают по мере определения этих контактов инфо в форум, а ты и Сева - подбираете. Сева обновляет список в разделе контактов еженедельно по пятницам или понедельникам - как удобно, а ты - то что, нарыл можешь в реальном режиме времени тотчас скидывать на форум, не надо копить и задерживать их у себя целый месяц: есть конакты - кидаешь, нет - молчишь. У меня идея, Дима. У нас же должен быть ф\альбом кадетки, где указаны названия училищ куда мы поступали. Наверняка каждое училище в этом году готовится к празднованию 20-й годовщине, наверняка на сайте каждого из них уже есть по этой теме форум или доска объявления. Можно разместить там адрес нашего форума с громким призывом - вот это работка неслабая! Потянешь?

Например, сайты ВАКУ:
Сайт Михайловской Артиллерийской Академии (МАА). Старое название- ВАА имени Калинина   http://www.mvaa.spb.ru/
Коломенское ВАКУ http://www.kvaku2006.narod.ru
Одесское ВАКУ http://www.ovakoly.ru
Тбилиcское ВАКУ http://tvakku.ru
Ленинградское ВАКУ http://lau.clan.su/forum/
Хмельницкое ВАКУ http://khms.org.ua
Сумское я уже прочесал

Ну и так далее по другим родам войск.

Кстати. ребятишки! А почему вновь нарисованные (Саня Сидоряченко) свои координаты не оставляют? Саня (Сидоряченко), у нас есть к тебе дело, но сначало надо по телефоньчику потереться.

0

17

Сергей Тряпицин написал(а):

Как вариант, может, фотоальбом сделать "25 лет спустя" ?

Ну что вы, братцы, - это не годится, я думаю, что: 1). заказываем проф. оператора, делаем видеосъемку встречи, закатываем на балванки, раздаем каждому; 2). Тот же оператор делает фото-съемку и делаем качественные альбомчики, оформляется самостоятельно или под заказ, что не желательно - займет много времени, т.е. лучше тоже на диск оформленный заранее и готовый к заливке.
Все это должно войти в стоимость из общего кэша. Собственно, идеи еще должны быть.
Вот вопрос другой:
встречаемся с женами?
Аргументы:
1. ЗА - уже не мальчики, чтобы мальчишники организовывать - посерьезней бы. Глядишь и положим начало встречаться с семьями на будущее, а для этого жены и нужны. И очень хочется жене показать свое бедное детство и почему я сейчас такой "тормознутый" (нехватка витаминов в детстве) - шучу. Но, тем не менее, разделить эмоции и впечатления всетаки хочется именно с женой, с которой уже 20 лет душа в душу прожил.
2. ПРОТИВ -нельзя будет нажраться, матом поругаться, пойти по девочкам  и т.д. и т.п.

В общем, это стандартные аргументы. В СВАКУ, например, решили сейчас встречаться самим, а на 25 лет - с женами. И абсолютно неважно - знакомы жены между собой или нет! Познакомятся, не дети.
Честно говоря - я за первый вариант - встречаться с женами. Т.е. у кого есть желание и возможность - привозить с собой жен, а у кого нет ни первого и не второго - пожалуйста и так пойдет. Какие соображения на этот счет?

Отредактировано Олег Ананьев (2008-06-27 14:26:19)

0

18

Думаю, что торжественную часть надо и впрямь провести максимальным количеством народа, а вот выезд на неформальный саммит как предлагает по-моему Костя (а мысль эта правильная), скорее всего нужно расчитывать на 3-й взвод, хлопотно большую толпу организовать

0

19

Да, так и сделаем, я тоже ЗА. Если будем организовывать весь выпуск, то только до момента окончания экскурсии по училищу, а дальше - отдельно. Но мне кажется, что надо не повзводно, а по-ротно. Народу будет все-равно мало, а мы по жизни в основном притирались по-ротно и взводные грани давно уже не существуют. Хотя свои ближе несомненно.Кстати, можно и Лукошкина пригласить, он где-то там на кочегарке работает, поддержим старика

Отредактировано Олег Ананьев (2008-06-27 14:53:38)

0

20

Олег Ананьев написал(а):

Честно говоря - я за первый вариант - встречаться с женами. Т.е. у кого есть желание и возможность - привозить с собой жен, а у кого нет ни первого и не второго - пожалуйста и так пойдет. Какие соображения на этот счет?

Я считаю, что это личное дело каждого - брать с собой жену или не брать. Я, например, не буду (по крайней мере, пока такие у меня намерения)...
А кто хочет - пожалуйста! НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ ПАТРИОТАМ!
Однако, этот вопрос автоматически цепляет за собой финансовый вопрос... но это уже другая тема для обсуждения.
Жестко ставить вопрос "С ЖЕНАМИ ИЛИ БЕЗ" - не совсем корректно. Нельзя же всех обязать приехать с женами, или наоборот - без жен.
:love:

0

21

Сергей Тряпицин написал(а):

Думаю, что торжественную часть надо и впрямь провести максимальным количеством народа, а вот выезд на неформальный саммит как предлагает по-моему Костя (а мысль эта правильная), скорее всего нужно расчитывать на 3-й взвод, хлопотно большую толпу организовать
0+-

И я тоже поддерживаю это предложение!

0

22

Олег Ананьев
Да, может и так будет, что соберется всего с роты человек тридцать.
Ротного само собой берем, может кого еще найдем к тому времени

0

23

Ребята да всё равно кто с кем приедет. Мне хочется увидеть вас . Главное, чтобы не мешали встречаться так,как нам захочется.

0

24

Олег Ананьев
Думаю, каждый для себя определится, в конце концов есть и объективные причины, вот у нас с Костей маленькие детки например, а бабушки не всегда могут быть под боком, хотя мысль дружить семьями мне нравится. Как говорится имей 100 друзей

0

25

Отлично, тему где и с каком составе закрываем выводом: собираемся ротой, а при сборе более 30-50 человек разбиваемся повзводно. Оповещение делаем для курса, а то как-то не по людски получится.

0

26

Господа офицеры! Позвольте мне внести ясность относительно 4-х тем нашего форума! Что где серьёзно обсуждаем, а где (как метко выразился Николай) "флудим"!

1) "СПИСОК КОНТАКТОВ"
Его вообще, кроме админа никто не трогает! Единственное допустимое действие - это написание сообщения с просьбой добавить свои координаты в этот список! И оно после отработки будет убрано.

2) "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ"
Вот тут как раз флудим! «Пользуясь случаем» передаём приветы, интересуемся здоровьем дедушки, рассказываем друг другу "о времени и о себе", травим анекдоты, ругаем правительство и наших футболистов, и т.д. и т.п.

3) "АТРИБУТИКА И СУВЕНИРЫ"
Название говорит само за себя! Здесь можно обсуждать только фотоальбомы, видео о предстоящей встрече, футболки, значки... В общем, всё то, что останется у нас на руках на память об этом величайшем событии!

4) "ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ. РАБОЧАЯ ГРУППА"
Самая важная тема форума! Надеюсь, никто не возражает? Не хочу вдаваться в подробности, но, по-моему, всем должно быть понятно и без долгих объяснений!
Здесь обсуждаются только:
- Поиск наших друзей-товарищей (и командиров);
- Финансовые вопросы;
- План проведения встречи.
Не надо сюда лезть с приветами! Кстати, вопрос о женах тоже должен был обсуждаться именно здесь, а не в "Атрибутике и сувенирах"!

Новых тем мы заводить больше не будем! Можно было бы и существующие темы ужать. Но, к сожалению, по правилам пользования сайтом (на котором мы арендуем хостинговое пространство для форума) необходимо иметь в форуме как минимум ТРИ темы!  "СПИСОК КОНТАКТОВ" я не считаю, т.к. это и не тема, собственно говоря.

Через некоторое время, я перенесу все ваши сообщения по правильным темам. Очень надеюсь на ваше понимание!
Господа, вы же все люди с высшим образованием! А некоторые, кстати, с двумя-тремя!!!

0

27

РЕБЯТИШКИ!!!
По согласованию с Севой преренес весь флуд в общие вопросы - общаемся только там!!!

На эту ветку могут заходить все, но только читать, а  писать сообщения сюда можно только членам РГ:
Ананьев
Гаранин
Зарукин
Пожарский
Кузьменко
Сидоряченко
(состав рабочей группы будет пополняться по мере распространения обязанностей)

Мы здесь обсуждаем только производственные вопросы по проекту "Встреча". Реплики не в тему будут модерироваться.
Извините, братцы, но нас уже, слава богу, много  и надо соблюдать дисциплину общения иначе мы не услышим друг друга и не будем креативными. Какая-то сволочь  :flag:  должна следить за дисциплиной. Вот мы с Севой и будем такими. Гуд? :D
Для членов РГ: общие вопросы для обсуждения всеми необходимо выбрасывать в общую тему, а с выводами возвращаться сюда. Посещение форума необходимо не реже 2 раз в неделю - надо быть в курсе дела. Но пока где-то до ноября можно и 1 раз в неделю, пока мы собираемся в кучу и составляем список.

0

28

Олежка, когда нужно будет опубликовать информацию о том куда переводить, присылать, привозить и тд. и т.п. деньги? Я думаю, что сейчас рано, это нужно ближе к весне. Тем более, что что-то может измениться за это время

0

29

Парни! Докладываю голосом, что я предпринял по поиску Б.М. 1) Отправил письио Виктору Яцыне. 2) В одноклассниках открыл всех женского пола от 35-45 по фамилии Гуревич , проживание США, имеющих отношение к г.Киеау с вопросом, кто для них Борисч Михайлович.( Кстати в США по этим параметрамам дохрена людей) Теперь жду ответа. С глубоким уважением Дима.

0

30

Ивеняюсь-Киева!

0

Вы здесь » Встреча кадетов 1984 года выпуска » Организация встречи на 25-летие выпуска » Организационные вопросы. Рабочая группа